proses detail pembuatan basreng
cara membuat basreng gurih,pedas dan garing
Resep Bakso Goreng (BASRENG) Kering Renyah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Di Sunda Bandung Jawa Barat banyak sekali jajanan yang menggunakan nama singkatan dari bahan yang digunakan. Misalnya cireng atau aci digoreng, cilok atau aci yang cara makannya dicolok. Ada lagi basreng ikan tenggiri, basreng ayam, dan basreng sapi disingkat menjadi nama basreng. Untuk pelengkap bisa gunakan sambal cobek jadilah basreng cobek yang populer dan terkenal menjadi bahan camilan di Bandung. Selain itu ada keripik basreng bumbu rujak pedas, balado, karamel, basreng maicih level 1-10, basreng karuhun, basreng kiloan, dll.
RESEP BASRENG BAKSO IKAN TENGGIRI
pembuatan basreng mentah
BAHAN :
Bakso ikan tenggiri yang asli dan segar
Cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, garam, daun jeruk dihaluskan
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT BASRENG BAKSO IKAN TENGGIRI :
Bakso ikan jangan langsung dipotong karena masih agak lembek. Biarkan bakso dalam suhu ruangan selama 2 hari baru dipotong sesuai dengan bentuk yang kita inginkan agar hasilnya baik.
Goreng bakso dalam minyak goreng yang berkualitas denganminyak yang tidak terlalu panas agar dihasilkan basreng pedas yang renyah dan mekar.
Setelah mekar, angkat basreng dan dalam kondisi masih panas langsung taburi dengan campuran bumbu yang sudah kita buat sebelumnya agar bumbu tersebut menempel pada basreng.
Dinginkan dansimpan dalam wadah tertutup.
Keunggulan dari Basreng Yesiya :
Rasa renyah dan gurih yang tiada duanya karena berbahan dasar ikan tenggiri dengan proses penjemuran dan pengeringan yang canggih.
Tidak berbau / tengik dan tahan lama karena dibuat dari bakso yang asli dari aneka olahan bakso yang bersih dan tanpa bahan pengawet.
Tahan lama karena digoreng dengan minyak yang bagus.
Rasa pedas alami karena berasal dari cabe segar bukan cabe bubuk.
Warna merah alami bukan dari pewarna buatan karena didapat dari cabai alami.
RESEP BASRENG BAKSO AYAM
BAHAN DAN BUMBU :250 gram dada ayam, dipotong-potong
1/2 sendok makan garam kasar
1 butir telur
150 gram es serut
1/4 sendok teh penyedap rasa
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh soda kue
1 sendok makan bawang putih goreng
1 sendok makan bawang merah goreng
100 gram tepung sagu aren
CARA MEMBUAT BASRENG BAKSO AYAM :
CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO, masukkan ayam dan garam dalam choper. Giling sampai halus.
Masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, soda kue, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
Ambil adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Bila bakso sudah mulai penuh, rebus sampai matang. Tiriskan. Iris. Angin-anginkan.
Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga kering. Sajikan untuk cemilan sangat enak dan laris manis.
RESEP BASRENG BAKSO SAPI
RESEP BASRENG (Baso Goreng) PEDAS ENAK. Basreng singkatan dari baso goreng yang terbuat dari pentol bakso sapi segar atau basreng mentah yang digoreng renyah dan ditaburi lada atau cabe bubuk (Cabai powder) sangat cocok untuk sebagai cemilan atau makanan ringan dan enak juga jika dimakan bersama Nasi Panas sebagai pengganti kerupuk atau keripik karena rasanya sangat gurih dan renyah, berikut resep basreng yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :
BAHAN :
Bakso Sapi telah dibuat atau gunakan bakso siap pakai atau bakso mentah atau basreng basah
Cabai bubuk pedas hot
Minyak Goreng
CARA MEMBUAT BASRENG BAKSO SAPI :
Pilih pentol bakso sapi dengan kualitas baik, Anda bisa beli di pasar
Bakso diiris sesuai dengan bentuknya bulat
Dijemur dan biarkan dalam suhu ruangan selama 2 hari
Goreng dengan minyak goreng berkualitas sampai basreng merekah dan renyah
Setelah basreng diangkat dan masih dalam kondisi panah taburi dengan bumbu yang telah disiapkan agar menempel. (bumbu bisa dari campuran penyedap rasa dan bubuk cabe).
Diamkan kurang lebih 1-2 jam di suhu ruangan jangan langsung di kemas agar tidak cepat melempem.
Sajikan untuk 350 gram. Selamat ngemil.
Untuk lebih jelas nya hubungi admin di no 081214481986
terimakasih telah mengunjungi artikel kami
Komentar
Posting Komentar